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Fenilcetonúria

A Fenilcetonúria (PKU) é uma doença genética. A deficiência intelectual é a mais importante sequela desta doença, que pode ser evitada com diagnóstico precoce e tratamento adequado. As crianças não tratadas não conseguem atingir marcos do desenvolvimento, podendo apresentar comprometimento progressivo das funções cerebrais, desenvolvendo diversos sintomas, como: irritabilidade, dificuldade de aprendizado, falta de atenção, distúrbios comportamentais, hiperatividade, comportamentos do espectro do autismo e deficiência intelectual.

O tratamento consiste em realizar dieta, por toda a vida.
Os alimentos permitidos na alimentação de indivíduos com PKU são os que contêm baixos teores de fenilalanina. Estão proibidos: carnes e derivados, feijão, ervilha, soja, grão de bico, lentilhas, amendoim, leite, achocolatados, ovos, nozes, farinha de trigo, gelatinas, bolos, pães em geral e alimentos industrializados. A quantidade dos alimentos deve ser determinada pela idade, tolerância individual e níveis séricos, analisados periodicamente por meio do exame de sangue. O acompanhamento médico é fundamental.
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